当前位置: 首页 > 基层活动
【通讯】我院2023级新生入学教育系列报道(五)
发布人:     信息来源:     发布日期:2023年09月22日     阅读次数:

为增强新生对中国共产党的认识,进一步端正入党动机,提升思想觉悟,9月15日晚,学院党委副书记高宇老师为我院2023级本科新生作题为“严格党员发展程序,确保新党员质量”专题讲座,学院2023级全体本科生新生二百余人参加了讲座,讲座由辅导员蒋培培老师主持。

高书记从为什么要加入中国共产党,加入中国共产党的条件,发展党员的要求,加入中国共产党的程序几个方面进行了详细的讲解,并对同学们提出了几点要求,一是希望同学们勤奋学习,努力奋斗,做中国特色社会主义建设者和接班人;二是要树立远大理想,弘扬民族精神,做坚定的爱国主义者;三是要弘扬时代精神,做勇敢的改革创新者;四是弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化;五是要培育和践行社会主义核心价值观。高书记希望同学们积极向党组织靠拢,认真学习党章、党史、党的理论知识,端正入党动机,按照党员的标准要求严格要求自己,争取早日加入中国共产党!

通过本次入党教育讲座,同学们对中国共产党有了更深入的理解和认识,进一步加强了党的理论知识学习,提高了政治素养和思想觉悟。相信2023级全体本科生新生必将以积极向上的精神面貌,在学习生活各方面充实自己、武装自己、创先争优,努力做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。(蒋培培 赵丛旭 撰稿)