当前位置: 首页 > 基层活动
【通讯】我院2023级新生入学教育系列报道(六)
发布人:吴盛杰     信息来源:     发布日期:2023年09月23日     阅读次数:

为进一步加强2023级本科生新生心理健康素养,形成正确的世界观与人生观,提高心理调适能力,助力学生尽快适应新学期,918日晚,我院组织全体本科生新生在南核1303收看学习“新起点 新篇章 心同行”主题心理健康公开课,此次公开课由学校心理健康教育中心刘慧瀛教授授课。

课中,刘老师从健康的概念开始讲起,逐步展开讲述引入了心理健康的概念,通过生动的语言为大家讲解了大学生心理健康的标准,并结合大学新生进入大学后可能出现的各种心理适应问题,让心理理论知识和生动的案例贴合起来,使讲解的内容深入浅出,易于理解。本次公开课为新生普及了科学的心理健康知识与技能,提升了新生的心理健康意识与水平。

通过这次公开课,同学们提高了自身的心理健康素养,掌握了更多心理健康教育知识,帮助广大青年学子正视学业压力、正确处理人际关系,提高心理调适能力,能够更快更好地适应新学期。(宫语晨 供稿)