当前位置: 首页 > 要闻与公告
【要闻】我院成功举办第九届“挑战杯”郑州大学大学生课外学术科技作品竞赛院系初赛
发布人:陈宏业     信息来源:力学与工程科学学院     发布日期:2016年12月08日     阅读次数:
    为了培养学生的创新意识、创新精神和创新能力,营造积极向上的学术氛围。我院于12月3日晚7时在院办四楼报告厅举办了第九届“挑战杯”郑州大学大学生课外学术科技作品竞赛院系初赛。院党委副书记潘永建老师、力学系王志老师、安全工程系张勤星老师和团委陈宏业老师参加了此次大赛,并担任评委。
    此次大赛共有十支参赛队伍,队内成员涵盖文、理、工等不同院系,有机组合,使队伍全面化发展。大赛分为两个环节,PPT展示以及专家提问。首先上场的参赛队伍是生物血管工程小组,他们以PPT的形式展示了他们的作品——小口径组织工程血管支架,在一段精彩的解说过后,评委老师从作品的科学价值、实用性能、创新理念及创作深度等方面提出问题,指明了作品的优点与不足,并提出了针对性意见。随后,开拓者、巴林赫等小队也陆续展示了他们的作品,看着同学们自信满满的解说,台下观众被深深吸引,感叹科学的无穷魅力。巴林赫的倾转运输机向传统运输机发出了挑战,净化空气科技创新组的智能负离子眼睛式空气净化器似乎宣告着雾霾时代的终结。
    时间悄声流逝,本次比赛也接近尾声,所有团队展示完毕后,潘永建书记针对各参赛作品进行全面总结,并鼓励各参赛团队勇于创新,在科研的路上越走越远。 (张永威 供稿)
比赛答辩现场