当前位置: 首页 > 要闻与公告
关爱老人,力学志愿行-学院志愿者慈济养老院献爱心活动
发布人:gclxx     信息来源:     发布日期:2014年12月02日     阅读次数:

为了给老人们在冬日里送去一份关爱与温暖,发扬力学院学子的爱心与奉献精神,展现当代大学生的良好精神风貌,于11月30日,力学与工程科学学院志愿者同手语协会一行52人到慈济养老院举行文艺演出送温暖志愿活动。
    经过前期的准备和志愿者们踊跃的报名,志愿队伍一行人于早上8点从学校出发,满怀着热情与兴奋将我们年轻人的青春朝气带入慈济养老院。我们刚进入养老院里就受到爷爷奶奶们的欢迎,看到我们这么的活泼开朗,老人们也洋溢出一股阳光快乐的气息,喜笑颜开的向我们打着招呼。大家一到大厅随即就和敬老院的爷爷奶奶一块聊天,替他们捶背揉肩,一幅和睦亲密的画面,不禁让大家想起了自己家里的长辈们。随后,我院学生会主席宣布文艺演出正式开始。一段老人们喜闻乐见的豫剧在一演出开始就赢得了满堂喝彩,有的高兴的脸上的皱纹笑开了花,激动的手拍板凳敲起了节奏,更有热爱的不自禁的跟着哼了起来。同学们还表演了双簧、相声等老人们喜欢的节目。一曲《时间都去哪了》勾起了老人们的情思与回忆,歌声消散但仍然意犹未,若有所思的望着舞台。最后的舞蹈《小苹果》更是把气氛带入了高潮,几个年过80的奶奶也愉快的在台上跳了起来,在满堂的热烈而喜悦的氛围中文艺演出落下帷幕。
    紧接着同学们一个个的把老人们送到房间里,像孙子孙女一样陪他们聊聊自己的生活,自己的学习,讲讲家长里短,谈谈过去将来,让老人们体会到儿女般家的温暖。临近志愿者们离开的时候,老人们有的热泪盈眶不舍得让大家离开,说着改天让大家还来,给他们唱戏,陪他们聊天.....
    此次养老院之行结束以后,大家感慨良多,懂得了老人们需要我们的关爱,哪怕是陪他们聊聊天,替他们揉揉肩,他们也会感到满足与温暖。“时间都去哪了”,也许有一天我们也会苍老的只剩回忆,糊涂的没有感慨,但只要我们懂得关爱,学会奉献,让这份爱心传递下去,让我们的社会老有所依,心有所依,无论在哪里,都将充满了爱与温暖。让爱心传递,让志愿先行,“力学”在引领!(雷涛 供稿)

中国力学学会 | 中国高校力学课程网 | 《工程力学》 | 中国安全科学学报 | 中国安全生产协会 |