当前位置: 首页 > 要闻与公告
【要闻】我院召开“挑战杯”作品院系评审赛
发布人:gclxx     信息来源:     发布日期:2014年12月02日     阅读次数:

为培养大学生创新意识,提高大学生的动手能力,培养浓厚的学术氛围,展示我院对“挑战杯”赛事的重视和同学们对培养自身创新能力的努力及其成果。2014年11月28日,力学与工程科学学院于院办四楼报告厅举办了大学生"挑战杯"大赛。
    下午2点30分,"挑战杯"大赛准时开始。由主持人介绍参与本次大赛评定的评委以及此次比赛的规则与流程之后,16支参赛队伍开始正式比赛。16支队伍分为学术论文展示,科技创造以及调查报告三个种类队伍。首先,参赛队伍进行了PPT展示,详尽地阐述了自己的创新理念以及自身的优势,进入评委答辩环节后,评委针对参赛队伍的作品提出了相关的问题,参赛选手对评委所提出的问题给予了清晰准确的解答;最后是评委评分环节,评委针对参赛队伍的作品成果以及当场的表现给予了合理的评分。5点30分左右,16支队伍展示完毕,老师对同学们的作品进行了点评,表示了对同学们勇于创新的鼓励和欣喜之情。
    力学与工程科学学院的此次大学生"挑战杯"大赛鼓励当代大学生勇于创新,开动脑筋,敢于思考,培养大学生创新思维的重视,用自己的新想法、小创新开创新的产品产业,以后更好地在社会大浪里立足,成为真正支撑一方的栋梁之才。 同时也为我国的科技创新做出应有的支持与贡献,要努力去做“中国创造”,而非“中国制造”!“郑”在创新,“力”在行动!(卢蕾 供稿)

中国力学学会 | 中国高校力学课程网 | 《工程力学》 | 中国安全科学学报 | 中国安全生产协会 |