当前位置: 首页 > 要闻与公告
【公告】力学与工程科学学院教风学风检查情况通报(一)
发布人:gclxx     信息来源:力学与工程科学学院     发布日期:2015年11月13日     阅读次数:
    根据学院教风学风专项检查的要求,专项检查及专项整改周期间,教风学风检查领导小组对教师授课情况及学生上课情况进行了认真检查,检查中发现绝大部分教师严格执行教学计划,能够按时上下课,使用普通话教学,讲课有热情,能够采用现代教育技术辅助教学,课堂教学秩序良好;大部分学生按时上课,出勤率较高,能认真听讲。但是检查过程中也发现一些问题。现将检查情况予以通报。
    一、存在问题
    1、教师授课存在的问题
    (1)极少数教师教学进度与教学日历相差2学时以上。
    (2)个别上新课的教师教案不全。
    (3)个别教师没有严格执行学校规定的上下课时间(主要是两节课中间的上下课时间)。
    (4)部分教师没有严格执行对课堂组织和纪律的要求。
    希望教风领导小组督促相关教师根据存在的问题尽快整改,11月20日前务必保证问题得到解决。
    2、学生上课存在的问题
    (1)各个年级都有学生旷课现象,尤其是四年级学生旷课现象严重。
    (2)个别班学生上课迟到现象严重。
    (3)存在上课期间学生随意进出教室现象。
    (4)课堂上存在睡觉、吃东西、玩手机和说话的现象。
    希望学风领导小组针对学生课堂上存在的问题,认真制定整改措施,尽快纠正学生的违纪和不文明现象,务必保证11月20日前问题得到解决。
    二、下一步工作
    教风领导小组和学风领导小组严格按照《关于力学与工程科学学院教风学风检查的公告》的要求,狠抓教风建设和学风建设,针对存在问题制定有效的改进措施,积极督促整改。
  力学与工程科学学院
                                      二0一五年十一月十三日