当前位置: 首页 > 要闻与公告
【要闻】河南省水利勘测设计研究有限公司高级工程师赵廷华老师做客我院并作专题学生报告
发布人:陈宏业     信息来源:力学与工程科学学院     发布日期:2015年11月15日     阅读次数:
    11月12日,河南省水利勘测设计研究有限公司高级工程师赵廷华老师做客我院作题为《 力学在水利工程中的应用》的专题讲座。院长赵军老师,党委副书记潘永建老师,副院长马会中老师,力学系主任苗同臣老师,安全工程系主任张兰老师出席了讲座。2015级研究生及本科生认真听取了报告。
    首先,赵院长对赵廷华老师的到来表示欢迎并感谢。力学是一个基础学科在水利及建筑方面都有非常重要的应用,但我们的新生在刚入学对学科背景知识还很匮乏,通过这样的一次讲座对我们学生在培养专业认同感、促进班级学风建设和学生创新能力上都会形成帮助作用。
    报告中,赵廷华老师深入浅出地讲解了水利工程的现状,并从工程实例出发,联系学生培养教学专业课程,和同学们分享专业知识在未来工作中的应用;最后就水利工程未来的发展趋势,向在场的同学们提出了新的要求,希望同学们锻炼学以致用的能力,协同工作的能力,持之以恒的工作精神和自我学习能力。整场报告会理论结合实际,深入浅出,引起了在场同学和老师浓厚的兴趣,现场气氛活跃,老师和同学们都表示报告会很精彩,收获很大。

中国力学学会 | 中国高校力学课程网 | 《工程力学》 | 中国安全科学学报 | 中国安全生产协会 |