当前位置: 首页 > 要闻与公告
【要闻】我院举办郑州大学优良学风课堂评选工作启动仪式暨培训会
发布人:陈宏业     信息来源:力学与工程科学学院     发布日期:2016年04月13日     阅读次数:
    由郑州大学学生工作部主办,我院承办的郑州大学优良学风课堂评选于4月8日在院办四楼会议室举办了启动仪式暨培训会。学生处副处长张世勋、学风督导委员会荀书民、生命科学学院党委副书记薛川、数学与统计学院党委副书记刘红生、力学与工程科学学院党委副书记潘永建、信息工程学院辅导员王成、法学院辅导员吕广振、护理学院辅导员范媛媛、力学与工程科学学院辅导员李乔和方格出席了启动仪式。仪式由我院团委书记陈宏业主持。
    学生处副处长张世勋首先发言并宣布启动郑州大学优良学风课堂评选工作。张处长指出,我校领导十分重视学生学风问题,针对上学年专家在视察我校时提出的学风建设中存在的问题及时采取了相应的措施,其中文明辅导、熄灯活动等,在课堂纪律和宿舍生活等方面都得到了良好的效果。同时也对此次郑州大学优良学风课堂评选工作进行了安排部署。随后由新闻传播学院优秀学生代表为40位参与此次工作的学生助理就公开课录制问题进行培训,在场同学认真聆听。在会议结尾,力学与工程科学学院学生会主席任建行总结此次会议并对在场学生助理提出了工作中的注意事项。至此,此次会议圆满结束。
    此次优良学风课堂评选活动目的是进一步加强学风建设,改善现存的不良学风状况。鼓励广大学生勤奋学习,促学风、塑校风、创建和谐校园。在此预祝此次活动圆满成功。