当前位置: 首页 > 要闻与公告
【要闻】我院隆重举办赖永星教授荣休仪式
发布人:蒋培培     信息来源:     发布日期:2021年01月14日     阅读次数:

为了进一步加强学院文化建设,增强广大教职工的凝聚力和归属感,112日,我院在四楼报告厅隆重举办赖永星教授荣休仪式。院党委书记翟彧、党委副书记高宇,副院长王利霞、张兰、张香成、柯献辉出席荣休仪式,学院全体教职工以及部分研究生代表参加了荣休仪式。仪式由学院党委书记翟彧主持。

翟彧首先代表学院党政领导班子、全体师生向赖永星教授28年来的辛勤付出致以崇高的敬意和衷心的感谢。他指出,赖永星教授数十载如一日,勤勤恳恳、兢兢业业,治学严谨、教学有方,在平凡而神圣的三尺讲台上,为郑州大学尤其是我们学院的建设发展默默贡献着辛勤汗水和卓越智慧。他希望赖老师退休后能继续关心、支持学院发展,在学科建设、科学研究、提携和帮助青年教师等方面继续发光发热;希望年轻教师以赖老师为榜样,将他的优良传统和宝贵经验传承下去、发扬光大,为学院改革发展做出新的更大贡献。

赖永星教授发表荣休感言。他首先感谢了学院对他教师职业生涯的肯定,表示将一如既往地支持学院的改革发展,继续在学院人才培养、科学研究、社会服务等方面做出贡献,希望广大青年教师能够再接再厉、克难攻坚,为学院高质量发展凝心聚力、贡献力量。

荣休仪式上,青年教师代表刘雯雯向赖永星教授献上鲜花,党委书记翟彧为赖永星教授颁发了荣休证书、纪念品。(供稿人 林明哲)