当前位置: 首页 > 要闻与公告
【要闻】我院举办2020-2021学年第二学期教师座谈会
发布人:蒋培培     信息来源:     发布日期:2021年01月20日     阅读次数:

为进一步做好本学期的教学质量评价工作,深化教学改革,提高教学质量,加强任课教师之间的交流,全面了解我院本学期的本科教学情况及教学质量监控体系运行现状,2021119日上午,我院在二楼会议室成功召开了2020-2021学年第二学期教师座谈会,学院翟彧书记、高宇副书记、王利霞副院长和教师代表十余人参加。会议由教学副院长王利霞教授主持。

王院长首先对各位老师在教学中辛苦的付出及对同学们的关怀与呵护表示了感谢,并指出此次会议目的在于广泛听取各位任课教师对本学期学院在教学管理、教风学风、实践环节等各方面的意见,以便更好地做好今后的教学工作,使教务管理更上一个新的台阶。希望各位任课教师分享自己的教学心得,并针对本学期授课中发现的问题畅所欲言。

与会的各位老师踊跃发表了自己的意见,认为学生学风建设要从大一新生抓起,通过专业教育树立学习目标,通过学科竞赛培训、保研政策引领树立正确导向,还要保证实习实践环节的学时和内容,联系社会需要增强学生的学习动力。大家对学院本科教学办公室在教学管理、实验设施、多媒体设备、教材建设、人才培养等方面提出了宝贵的意见和建议,他们表示今后将继续改进教学方法,充实教学内容,不断提高教学质量。会场气氛热烈,取得了良好的效果。

最后,翟彧书记对会议进行了总结性发言,他首先对前来参加会议的教师们表示感谢,感谢他们对学院工作的关心和支持,他强调2020年学院的本科教学工作成绩显著,荣获15项省级荣誉和校级本科教学管理先进单位,教学工作是一项系统工作,涉及价值导向、学校制度、学院管理,牵一发而动全身,要达到立德树人的目标,就要改变传统的应试教育,从专业思想上引导,培养学生德智体美劳全面发展。翟书记还强调,学院的发展要靠各位教师的共同努力,希望各位教师能积极参与到学院的各项活动中来,为学院的发展做出自己的贡献,同时学院将会认真考虑与会教师的意见和建议,加强学院的教学管理工作,为任课教师提供一个良好的教学环境,希望大家能团结一心,继续以饱满的热情、高度的责任心投入到教学中来,为学院教学事业再上新台阶贡献力量!(供稿人 刘雯雯)