当前位置: 首页 > 要闻与公告
【通知】关于举办首届“我心中的校园—最美瞬间”摄影大赛的通知
发布人:蒋培培     信息来源:     发布日期:2021年03月18日     阅读次数:

为加强学院文化建设,创建安全、文明、有序的学习生活环境,学院团委举办首届“我心中的校园—最美瞬间”摄影大赛,以“用照片记录校园生活 用镜头捕捉精彩瞬间”为主题,鼓励同学们在生活、学习、工作的细节中寻找打动人心的美的画面,取瞬间、摄永恒。现面向全院学生征稿,具体要求如下:

全院在校学生。

二、参赛时间

参赛时间:318日——44日。评选公布时间:4月中旬。

三、参赛细则

1.参赛作品在校园进行取景拍摄,背景包括校园风景、人文环境、校园生活等。作品要求内容健康、积极向上。

2.摄影器材不限(单反机、手机等),每位参赛者最多可提供4幅单照和一组组照(最多4幅)。黑白、彩色作品均可。

3.作品以JPG文件格式提交,每幅作品不小于3MB

4.参赛作品可进行适当裁剪,也可使用色彩调整工具等进行后期处理。但不得较大幅度改变作品原始面貌,不得合成虚假图片,不得添加虚拟素材,不得加LOGO、水印、修饰性边框、合成及拼接照片,不得提供电脑创意和改变原始影像的作品。

5.每一张(组)照片在投稿时需注明作品题目、作者姓名以及联系方式(学生需注明所在年级、专业、班级)。参赛作品名称不多于12字,参赛作品介绍不多于120字(若是组照,可综合或分开写作品介绍)。参赛作品介绍可以是创作心得、创作技巧解说、照片中的人物故事,也可以是摄影师或摄影作品主角的一段感想,甚至一首诗。

6.参赛作品必须原创,作者对作品的版权、著作权、肖像权负全部法律责任。如参赛者剽窃他人作品而产生法律纠纷,由参赛者自行承担法律责任。

四、参赛方式

1.邮箱投稿:发送作品至1061203359@qq.com(邮件“主题”按照“年级专业班级+作者姓名 +作品标题+联系方式”格式填写)。

2.现场投稿:可通过U盘拷贝作品送到学院213办公室。

3.诚挚邀请学院教师参与比赛.如有教师参赛,学生和教师的作品分别进行评选。

五、奖项设置

本次摄影大赛设立奖项若干。同时,获奖作品将在学院一楼文化显示屏上循环展播。

力学与安全工程学院团委

二〇二一年三月十八日