当前位置: 首页 > 要闻与公告
【要闻】我院举办“与花为伴,芳华永绽”庆“三八”插花赛诗活动
发布人:蒋培培     信息来源:     发布日期:2021年03月17日     阅读次数:

三月桃花始盛开,八方佳丽赏春来。为迎接第一百一一个国际三八妇女节的到来,并表达对女性教师三八节日的美好祝福,进一步提升女教师的生活乐趣,我院于316日下午举办了以“与花为伴,芳华永绽”为主题的系列插花赛诗活动。我院女教职工积极响应活动号召,二十余名教师参与,喜迎春天,满载而归。插花作为一种艺术,有着独特的表现方式,千百年来历久不衰,深为人们群爱。除了它的色彩和造型的装饰趣味给人以美感之外,还取决于它非常广泛的题材内容,以及深含其间的思想。具有哲学思想内容的插花作品,意境深远,耐人寻味。

年年三月景迷人,无限风光处处春。活动初始,教师们进行了“赛春诗”的暖场游戏,“人面不知何处去,桃花依旧笑春风”、“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”、“人闲桂花落,夜静春山空”等诗句带着春天的气息扑面而来,为此次活动增添了丰富的文化乐趣。接着,本次活动花艺师王卉言老师到现场介绍鲜花常识,如何保养、摆放,以及插花艺术,并现场教学指导了女教职工们插花。活动现场,花香四溢,百花争艳,浪漫美丽的玫瑰,热情柔美的向日葵,零星点点的满天星,还有各色花卉放满了一桌。大家在花艺老师的指导下,讲究色彩搭配,错落有致,也有艺术感满分的老师开始了与众不同的艺术插花,同样美丽别致。当美丽的插花作品展现在了大家的面前时,老师们开心的笑容与花朵相互交融,一起度过了一个美好难忘的快乐时光。

此次插花赛诗活动让老师们在繁忙的教学科研工作中,不仅陶冶了情操,也为老师们提供了感受美的机会,提升了教职工的生活幸福感,而且达到了愉悦心情、快乐工作的活动目的,进一步激发了女教工的积极性和创造性,老师们纷纷表示将以更加饱满的热情为学校“十四五”规划建设做贡献,为一流大学建设再立新功。(供稿人 李静)

中国力学学会 | 中国高校力学课程网 | 《工程力学》 | 中国安全科学学报 | 中国安全生产协会 |