当前位置: 首页 > 要闻与公告
【要闻】我院党政支部赴豫西抗日根据地开展主题党日活动
发布人:蒋培培     信息来源:     发布日期:2021年06月11日     阅读次数:

为深入学习开展党史学习教育活动,继承优良革命传统,根据学院党委工作安排,我院党政党支部会同学校国有资产管理处党支部,于65日至66日,赴豫西抗日根据地开展主题党日活动。国有资产管理处处长马金星,副处长钱茹、朗彩霞、李宏奇,学院党委书记翟彧、副书记高宇、副院长柯献辉及支部党员参加了活动。

在汝州市大峪乡,支部成员冒着骄阳酷暑,在山间小路步行一个小时,体会抗日英烈艰苦的生活环境。在汝州市抗日纪念馆,大家认真听取工作人员的讲解,感悟当年抗日战争的艰辛与惨烈。在皮定均将军纪念馆,支部成员认真学习皮定均将军的生平事迹,缅怀革命先烈,重温入党誓词。在中共禹郏县委旧址,进一步学习红色革命精神,听取讲解员对英雄事迹、烈士遗物详实的解说。

通过此次主题党日活动,学员们深刻体会到豫西抗日革命斗争的艰辛和残酷,认识到革命成果的来之不易。大家纷纷表示,在以后的工作中,要继承优良革命传统,弘扬红色精神,不忘初心、牢记使命,爱岗敬业、积极工作,为学院转型发展、建设研究型学院做出新的更大的贡献。(供稿人 林明哲)