当前位置: 首页 > 要闻与公告
【要闻】学院召开党委理论学习中心组扩大会议暨2022届毕业生就业工作冲刺推进会
发布人:     信息来源:     发布日期:2022年08月26日     阅读次数:

8月23日下午,学院召开党委理论学习中心组扩大会议暨2022届毕业生就业工作冲刺推进会,集体学习坚持民主集中制原则,领导干部如何提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力和习近平总书记在宜宾学院实地考察高校毕业生就业工作指示精神,并对学院2022届毕业生就业工作再部署。学院党委理论学习中心组成员、其他领导班子成员和学院中层干部参加了会议。会议由党委书记翟彧主持。

翟彧领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》中坚持民主集中制原则的内容和求是杂志《坚持民主集中制原则》的署名文章,又围绕党员干部如何把握提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的时代背景、基本要求和实践路径进行了专题学习,并在此基础上逐条梳理了学院年度重点工作完成情况。翟彧指出,民主集中制是党的根本组织制度和领导制度,学院党政领导班子要坚持“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的方针,落实好“集体领导和个人分工负责相结合”的工作运行机制,充分发挥民主集中制的优越性,科学决策、抢抓机遇、迎难而上,推动学院各项事项高质量发展。他强调,学院领导干部要提高政治站位,不断提升推动学院高质量发展的政治能力、战略眼光、专业水平,紧紧围绕学院中心工作,敢于担当、善于作为、做好表率。

学院党委副书记高宇领学了习近平总书记在宜宾学院实地考察高校毕业生就业工作指示精神,通报了学院2022届毕业生就业工作情况,并逐个分析了当前未就业学生的基本情况。高宇表示,有信心、有决心完成就业目标任务。

翟彧充分肯定了全院教师为做好毕业生就业工作所做出的努力和取得的成效。就做好就业冲刺阶段工作,他强调,全院教师要切实增强毕业生就业工作责任感使命感紧迫感,把学习成果真正转化为学习成效,抓住最后的关键时间点,持续跟踪、做好服务、及时上报,确保坚决完成今年毕业生就业工作目标任务。(陈宏业 撰稿)