当前位置: 首页 > 要闻与公告
【要闻】“力学故事”系列报道之六十二:初心未负,梦想终成 ——记2019级本科生女生学霸宿舍
发布人:吴盛杰     信息来源:     发布日期:2023年06月26日     阅读次数:

柳园21号楼307宿舍,是五名力学与安全工程学院的同学梦想开始的地方,她们中间有三名中共党员、四名学生干部。她们在青春正好的年纪遇见彼此,而后一起努力、互相激励,度过了无数个日夜。今年,2019级安全工程四班的5位女同学全部研究生上岸,其中,孙雨晨、王羿丹、张驭骁、梁家雨均推免至西安交通大学,马卫芳则高分上岸至本校郑州大学。正值毕业季,让我们看看她们大学四年间都交出了一份怎样的答卷。

1、孙雨晨,中共党员,力学与安全工程学院2019级安全工程专业本科生,现已保研至西安交通大学力学专业。

大学四年时光,遇见她们四个人对于我来说是最幸运的事情。不管是在学习上还是生活中,我们相互陪伴、相互支持,通过我们每个人的努力,最终都如愿以偿迈入了自己理想的大学。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。学习的过程中难免会遇到困难,面临各种诱惑,也难免会感到迷茫和困惑,但只要沉下心来,找到适合自己的学习方法,专注勤奋并持之以恒,就一定可以收获令自己满意的答卷。

最后,希望力学院越来越好,希望大家都能收获理想、自由的人生。

2、王羿丹,中共党员,力学与安全工程学院2019级安全工程专业本科生,现已保研至西安交通大学力学专业。

四年的时间过得很快,始于初秋,终于盛夏。遗憾的是,因为疫情的影响,我们失去了很多相处的时间。幸运的是,我们在这段时光中一起喜怒哀乐,彼此真诚。记忆里,是我们一起去吹南操的晚风,是我们在早八的路上嬉戏打闹,是我们每次放假前都要有的团建活动。遇到困难时,我们相互鼓励;遇到挫折时,我们相互安慰;实现心愿时,我们分享喜悦。很开心,可以和你们共同度过这段难忘的时光。

一站有一站的风景,如今大家都成功去往了更好的前方。时间会回答成长,成长会回答梦想,梦想会回答生活。祝福我们每一个人都可以在未来顺顺利利,做更好的自己。也祝福学弟学妹们度过一段愉快的大学生活,留下美好的回忆。

3、张驭骁,共青团员,力学与安全工程学院2019级安全工程专业本科生,现已保研至西安交通大学力学专业。

在大一学年结束后,我意识到自己有了竞争保研名额的资格,便开启了漫漫的保研之路。期间,备考期末周时的焦虑、着手科研项目时的无措、参加学科竞赛时的彷徨、竞争保研名额时的犹豫以及参加夏令营时的紧张,这种种心情填满了整个保研之路,也跟随着我、磨砺着我,最终引领着我成功上岸。其中少不了307宿舍好朋友们的陪伴与鼓励,我们携手渡过了很多困难的时光,最终大家都成功上岸,一起步入人生的新阶段。

最后,希望力学院的莘莘学子都能勇往直前、得偿所愿。

4、梁家雨,中共党员,力学与安全工程学院2019级安全工程专业本科生,在校期间担任2019级安全工程4班团支书、安全工程专业党支部组织委员,现已保研至西安交通大学。

在安工四班这个集体里面学生生活,我感到非常幸运。有四位陪我一起喜怒哀乐的“小仙女”,有一起为集体荣誉努力的同学们,还有我们和蔼可亲的班主任蔡守宇老师;而我,也在这个大家庭里面不断进步。在大学四年的学习生活中,从最初的稚嫩莽撞,到最后的自信从容,我很庆幸自己坚持了下来,在经历了排名下跌之后仍然对自己抱有信心,在之后的每一次考试中不断进步,从郑州大学一等奖学金,到国家励志奖学金,再到国家奖学金,最后成功取得了保研资格顺利推免。很多人说我很幸运,我不否认,但也不仅仅只有幸运,因为我相信,只有自己全力以赴地努力了之后,“幸运之神”才会降临。

最最最重要的,是我遇到了一群神仙朋友,我们一起上课,一起自习,一起探讨难题,一起相互鼓励,一起分享快乐,一起享受生活。希望大家都能遇到跟自己志同道合的朋友,每天积极地面对生活,去体验生活的不同篇章。

最后,祝愿大家信念生根但灵魂自在,途径的每一个夏天都草木葱茏,满目生机!

5、马卫芳,共青团员,力学与安全工程学院2019级本科生,以专业复试第一考研至郑州大学。

良好的学习氛围是非常重要的。我特别幸运拥有一群神仙室友,保研的室友帮我们做了特别多的后勤工作,也给予我们许多安慰和支持,考研的同学彼此分享资料,互相鼓励,讲题补充知识点,大家互相帮助共同奋斗,度过了一段难忘的时光。我祝福大家也能拥有愉快的宿舍氛围,或者成为这样的神仙室友。

考研期间最重要的是规律的作息、健康的身体。按部就班,就是伟大。封控两月,收获许许多多感动,学校为我们提供营养丰富的三餐、水果零食。我深切感受到这是最好的一年,老师、家长和学长学姐,周围的朋友都在全力帮助你,这是拥有考研氛围最好的当下,所以请大家也拼尽全力,别给自己留遗憾。相信凡事可以备而不用,但不可用而不备!

青春行走在时间的河畔,渐行渐远。她们的故事始于2019年秋,但不会在2023年夏终结,相聚是开端,分别亦是。在这段旅途中,每个人都交出了自己满意的答卷,希望她们都能一直记得那段充满着奋斗激情的闪亮日子。校园里的树郁郁葱葱,教室里的阳光清澈明亮,熟悉的人,熟悉的地方,这个夏天有很多的不舍。然而,相信青春不老,她们会重逢在美好的未来。