当前位置: 首页 > 要闻与公告
【要闻】学院举办校友捐赠仪式
发布人:吴盛杰     信息来源:     发布日期:2023年06月29日     阅读次数:

2023625日,学院隆重举行校友捐赠仪式。学院2003级安全工程专业校友、格安智能物联(深圳)有限公司执行董事袁建超、总经理陈培秋,2012级工程力学专业校友、南京众城共创信息技术有限公司总经理戴航,副校长赵明皞出席。学校实验室管理中心主任马国杰,学院党委书记翟彧、副书记高宇,对外联络办公室副主任、教育发展基金会秘书长陈颖,图书馆党委副书记陶思源,网络空间安全学院副院长李学相,计算机与人工智能学院、软件学院党委副书记王汇,以及部分师生代表参加。仪式由学院副院长柯献辉主持。

赵明皞致辞。他代表学校对袁建超、陈培秋、戴航三位校友返校表示热烈欢迎,对校友企业的捐赠善举表示感谢,并简要介绍了学校的发展情况以及力学与安全工程学院人才培养、学科建设等情况。他指出,校友是母校办学历程的参与者和见证者,和母校有着天然的血脉之情。郑州大学有百万余校友遍布海内外,这是学校的宝贵财富,每一位校友都是母校靓丽的名片。校友捐赠体现了校友对母校的深切关注和真挚情谊。正是校友们的慷慨捐赠,让美丽的郑大校园更加美丽多彩,使得一流郑大的文化底色愈加厚重。

袁建超校友在发言中对学校、学院的培养表示了感谢,对老师们的辛勤付出表达了感恩之情。他讲述了个人创业发展经历,介绍了格安智能物联(深圳)有限公司的发展思路、管理理念、研发体系和产品定位,表达了助力学校一流大学建设、服务学校实验室智慧安全管理的强烈愿望。

戴航校友分享了个人成长中的心路历程,回顾了“竟成408计算机考研”系列辅导书的创作经历,并对在校的学弟学妹提出了建议和希望。

仪式上,袁建超为学校捐赠“智慧实验室安全管理信息化系统”,系统服务于学校实验室的安全管理,实验室中心马国杰主任代表学校接受捐赠并为校友颁发捐赠证书。戴航为学校捐赠200套“竟成408计算机考研”系列辅导书,主要用于学校图书馆馆藏、计算机类相关专业本科生考研指导,图书馆党委副书记陶思源代表学校接受捐赠并为校友颁发捐赠证书。