当前位置: 首页 > 要闻与公告
【要闻】学院隆重举行2023年毕业生学位授予仪式
发布人:吴盛杰     信息来源:     发布日期:2023年06月29日     阅读次数:

六月的盛夏是收获的季节,满载着莘莘学子的梦想与荣光。621日下午,郑州大学力学与安全工程学院2023年毕业生学位授予仪式在学院404会议室隆重举行。副校长赵明皞教授出席授位仪式。院党委书记翟彧、院长卫荣汉、党委副书记高宇,副院长王利霞、张兰、张香成、柯献辉,毕业生辅导员、研究生教务员、教师代表、研究生和本科生代表等近两百人参加了毕业生学位授予仪式,仪式由张香成副院长主持。

典礼在《迎宾曲》的欢快歌声中开启,学生们身着学位服整齐就坐。张香成副院长介绍了参加学位授予仪式的领导老师,并介绍了本年度毕业生的基本情况。

院长卫荣汉教授致辞,他向2023届全体毕业生表示热烈祝贺,勉励他们奋发有为、不负青春。他表示,伴随着学院近年来的进步发展,同学们也告别了初入校园的青涩,学识的增长和经历的丰富让大家更加自信和成熟,在困难磨砺中变得更加坚强,在生活中绽放光彩。他希望广大学子心怀家国,志存高远,努力奋斗,勇攀高峰;并期望大家常回学校看看,常回学院看看,勿忘初心,感怀师恩。

副校长赵明皞教授为获得博士学位和硕士学位的学生代表授位,学院院长卫荣汉教授为获得硕士学位和学士学位的学生代表授位,学院副院长王利霞教授为获得学士学位的学生代表授位,学院副院长张兰教授为获得学士学位的学生代表授位。学生代表依次上台领授学位证,并与老师们合影留念,典礼在欢笑和祝福声中落下帷幕。

今年是郑州大学办学95周年,也是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之年,意义非凡。希望2023届全体毕业生深刻把握新时代新使命,厚植家国情怀,砥砺强国之志,把个人发展融入民族复兴的伟业之中,脚踏实地、勤勉耕耘,将奋斗的青春之花绽放在祖国和人民最需要的地方!

(刘彪 供稿)