当前位置: 首页 > 要闻与公告
【要闻】党的二十大代表周荣方老师为我院师生作专题报告
发布人:吴盛杰     信息来源:     发布日期:2023年10月18日     阅读次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推进师生理论武装入心入脑,10月13日下午,我院邀请马克思主义学院副教授,党的二十大代表周荣方老师为师生作《“立场观点方法” 映射思想伟力》专题报告,报告会由党委书记翟彧主持。

周荣方老师从“鲜明立场,以定海神针之责筑牢号召力;求是观点,以蓄势赋能之势筑牢凝聚力;科学方法,以保驾护航之能筑牢战斗力”三个方面,结合学习新思想的感想体会、高校思政课一线教学、党的百年光辉历程、弘扬焦裕禄精神和优秀共产党员先进事迹、深入群众开展调查研究、做好课程思政建设等方面,为师生做了一场精彩的报告。

翟彧书记在总结中强调,这既是一次理论学习会,也是一次教学示范展示观摩会,一是希望领导班子成员和党员进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握这一思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,提高领导能力和治理水平,加快研究型学院建设,提高学院在一流大学建设中的贡献率和显示度;二是希望青年教师要以周荣方老师为榜样,学习她立场坚定、热爱讲台、关爱学生、深入调研、创新方法、精益求精、追求卓越的优秀品质和敬业精神;三是希望青年教师要高质量做好课程思政建设,做优秀的辅导员、导师、班主任,关心青年学生的思想、学业、心理、情感、需求等,贴近学生、言传身教,落实好立德树人根本任务。

周荣方老师是党的二十大代表,河南省第十一次党代会代表,教育部全国高校师生巡讲团成员、河南省首批高校思政课名师工作室(郑州大学)负责人。曾获中宣部、教育部“2022全国最美教师”,中宣部“基层理论宣讲先进个人”,教育部“课程思政教学名师”,纳入国家级人才培育计划,入选教育部“全国高校优秀中青年思想政治理论课教师择优资助计划”。“河南省五一劳动奖章”“2021年河南省最美教师”、“河南省教学标兵”、河南省普通高校教学指导委员会委员等。曾获教育部首届“全国高校思想政治理论课教学展示活动”特等奖,河南省总工会 河南省教育厅“全省教学技能竞赛”特等奖,主持河南省高等教育教学成果奖特等奖等。(供稿人 陈宏业)