当前位置: 首页 > 要闻与公告
【要闻】学院成功举办首届“捷安杯”安全科学与工程类专业技能竞赛华中赛区选拔赛
发布人:吴盛杰     信息来源:     发布日期:2023年11月01日     阅读次数:

2023年9月26-27日,我院成功举办了首届“捷安杯”安全科学与工程类专业技能竞赛华中赛区选拔赛,该竞赛主旨为引导、支持、激励大学生开展科技创新活动,培养学生创新精神和探索意识,提升专业化实践能力。竞赛由全国高校安全工程专业学术年会委员会和教育部高等学校安全科学与工程类专业教学指导委员会主办,郑州大学力学与安全工程学院承办,郑州捷安高科股份有限公司协办。本次竞赛得到了学校的大力支持,得到全国各高校的积极响应,华中区域选拔赛吸引了河南省、湖南省、湖北省、山西省近20所院校的80余名选手积极参加。

国务院学位委员会安全科学与工程学科评议组成员、教育部高等学校安全工程教学指导委员会委员、西安科技大学原副校长李树刚莅临指导并担任专家组组长,我院党委书记翟彧、院长卫荣汉教授、副书记高宇、副院长张兰教授、捷安高科股份有限公司副总经理崔志斌以及相关院校的近120名师生参加了赛前会议。翟彧书记代表学校致辞,向李树刚校长及各院校领导、师生的到来表示热烈的欢迎,希望每位参赛选手充分发挥自己的聪明才智,沉着、认真对待每一项赛程,以良好的心理素质和精神风貌,赛出风格,赛出水平,取得好成绩。李树刚校长代表教育部高等学校安全科学与工程类专业教学指导委员会向各兄弟院校的积极参与表示热烈的欢迎,向郑州大学的精心筹备表示衷心的感谢!对裁判员提出殷切的希望,强调裁判员要严守职责,公开、公平、公正执裁,为竞赛创造健康、文明的竞赛环境。卫荣汉院长介绍了力学与安全工程学院及安全工程专业,希望各位选手在竞赛中尽情发挥,展现才华,预祝首届“捷安杯”安全科学与工程类专业技能竞赛华中赛区选拔赛圆满成功!崔志斌总经理也对选手提出了希望和祝福。

此次“捷安杯”安全科学与工程类专业技能竞赛为各参赛院校安全工程专业建设和人才培养提供了交流的平台。首届“捷安杯”安全科学与工程类专业技能竞赛华中赛区选拔赛圆满落幕!(供稿人 荣彦)