“三八”妇女节致全体女教师的一封慰问信
发布人:     发布日期:2021/03/08     阅读次数:

尊敬的全院女职工同志们:

正值春回大地,万象更新之际,我们满怀喜悦的心情迎来了2021年“三八妇女节”。这个多情的三月,饱蘸着国际妇女界百年前为女权而斗争的历史笔墨,抒写着团结与拼搏的主题,送来了仲春的祝福。在此,我向全院女职工致以亲切的问候和节日的祝贺!祝大家节日快乐、身体健康、幸福美满,如意吉祥!

“三·八国际劳动妇女节”是女神们的节日,是对女性的关爱、尊重和理解,既充满了温馨、充满了体贴、充满了爱心,也给女同胞们带来轻松愉快、自信自强、敬业奉献、乐观向上的精神风貌。秀色掩今古,荷花羞玉颜。冰心老人曾经这样说:“世界上若没有女人,这世界至少要失去十分之五的‘真’,十分之六的‘善’,十分之七的‘美’。”在女职工美好的心灵中,激荡着爱岗敬业的强烈责任感,在教书育人、管理育人、服务育人的平凡而神圣的岗位上,你们对工作精益求精,兢兢业业,为人师表,无私奉献,表现出巾帼不让须眉的求是精神;你们充分施展自己的聪明才智,自立自强、拼搏奋进、锐意进取、开拓创新,积极为学院建设和发展献计献策,充分展示了现代女性的担当精神;你们心系教育事业发展,维系家庭和睦,维护社会稳定,用质朴的爱心和勤劳的双手撑起了教育事业的“半边天”,担起了事业和家庭两副重担,为做好“四有”好老师,丈夫的贤内助,帅哥的女朋友,孩子的好妈妈,公婆的好儿媳,你们承受和付出的太多太多。你们平凡中透射着伟大,荣耀中渗透着艰辛,我院一切成绩的取得都离不开各位女教职工的辛勤工作,都凝结着你们的心血和汗水,镌刻着你们的奋斗和奉献。国际学院为拥有一支优秀的女职工队伍而感到高兴和自豪!

总结过去,我们倍感振奋;展望未来,我们满怀自信。在国际学院转型发展的新征程中,希望各位女职工进一步更新观念、坚定信心,继续发扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,用自己聪慧的头脑、丰富的知识、辉煌的业绩、亮丽的风采为创建一流的国际学院作出更大贡献,担负起为党育人、为国育才的使命再展巾帼新形象!

再次衷心祝福全院女教职工工作顺利,幸福安康,青春永驻,牛年吉祥!

2021年3月8日

地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000