郑州高新区结对帮扶卢氏县双龙湾镇、徐家湾乡基层干部培训班在中心举办

8月25日上午,郑州高新区结对帮扶卢氏县双龙湾镇、徐家湾乡基层干部培训班在干部培训中心举行开班仪式。郑州高新区党群工作部副书记郭广立,郑州高新区农业农村局副局长孙建刚,双龙湾镇党委副书记杨威午出席,来自卢氏县双龙湾镇、徐家湾乡的81名乡镇、乡村基层干部参加了开班仪式。

根据教学安排,本期培训班在我校进行了为期5天的全脱产培训学习,采用课堂教学与现场教学相结合的方式进行。我校专家教授从乡村振兴、脱贫攻坚、强村富民以及产业发展等方面进行讲解,学员们还集体去高新区相关企业和社区进行了观摩学习。干部培训中心高度重视本期培训班,认真制定疫情防控与日常管理措施,细化疫情防控工作流程,精心安排师资,科学安排培训内容,做好管理和服务工作,切实提高培训质量。

2019年7月1日,郑州大学与郑州高新区举行了合作共建“郑州高新区党校”签约揭牌仪式,决定依托郑州大学干部培训中心合作共建郑州高新区党校。中心克服疫情影响,2020年暑假共举办了高新区党校五个类型的专题培训班,培训党员干部及发展对象共9000余名。又协助高新区举办两期结对帮扶卢氏县双龙湾镇、徐家湾乡基层干部培训班,培训学员180余人,,助力卢氏县打赢脱贫攻坚收官战。