郑州大学对口帮扶卢氏县基层干部培训班开班

6月9日上午,郑州大学对口帮扶卢氏县基层干部培训班举行开班仪式。郑州大学党委副书记谷振清,卢氏县委常委、副县长李兴东,郑州大学党校副校长、干部培训中心党总支书记何建强,干部培训中心主任张进超,副主任王文成、梁晓军出席,来自卢氏县的100名乡村两级基层干部参加了开班仪式。仪式由干部培训中心主任张进超主持。

谷振清致欢迎辞。他简要介绍了郑州大学及干部培训中心的基本情况,回顾总结了郑州大学与卢氏县的结对帮扶工作情况。他指出,依托干部培训中心开展干部培训是学校充分发挥自身优势,积极承担社会责任,回馈社会的直接体现。中心成立16年来,已成功承办了省委组织部市厅级等省内外各级各类培训班700余个,累计培训学员8万多人,形成了具有郑大特色的培训品牌。2018年12月以来,干部培训中心已经连续举办了五期郑州大学帮扶卢氏县脱贫攻坚专题培训班,培训乡镇、驻村、村两委班子成员等500余人。他表示,干部培训中心将细化疫情防控工作流程,科学安排培训内容,做好管理和服务工作,切实提高培训质量,助力卢氏县打赢脱贫攻坚收官战。

李兴东讲话。他代表卢氏县向学校和干部培训中心表示感谢,对学员培训期间的学习和生活提出了具体要求,并预祝本期培训班圆满成功。

疫情发生以来,干部培训中心根据学校工作部署,积极拓宽工作思路,开发了网上培训系统,建立了信息化对接平台,并先后在新乡先进群体教育基地和河南交通投资集团举行了干部教育培训现场教学基地挂牌仪式,有效拓展了办学空间,拉长了培训链条,促进了中心工作的持续开展本期培训班是学校复学之后举办的首个校外干部培训班,中心高度重视,精心选择培训地点,认真制定疫情防控与日常管理措施,要求学员扫码进班,保持用餐距离,上课佩戴口罩,课前体温检测,确保了培训工作安全、健康、有序进行