郑州大学干部培训中心现场教学基地在民权县委党校挂牌

7月9日上午,郑州大学干部培训中心现场教学基地在民权县委党校挂牌。郑州大学干部培训中心主任张进超,民权县委副书记蔡勇共同为现场教学基地揭牌。民权县委常委、县委组织部部长何玉明,郑州大学干部培训中心副主任梁晓军,民权县委党校常务副校长张昌展,党校总支书记、副校长张凤池,党校副校长薛媛梅,以及民权县委党校全体教职工出席揭牌仪式。

张进超在讲话中指出, 干部培训是锤炼干部素质、推动干部队伍开阔视野、更新观念、转变思维、提高本领的有效途径,现场教学和实践教学是干部培训的重要内容和重要环节,民权有很好的文化历史底蕴,时代人物辈出,教学资源饱满丰富、特色鲜明、相对集中,依托县委党校优越的实训条件,可以很好的开展现场教学培训,希望能从服务社会、干部考核与测评等方面加强合作,把基地建好、建实,为党的干部培训工作作出新的更大的贡献。

蔡勇表示,郑州大学干部培训中心与民权县委党校开展合作,建立干部培训现场教学基地,必将极大地提升民权县委党校干部教育培训工作水平,为民权经济社会高质量发展注入新的活力和动力。

揭牌仪式前,双方召开了座谈会。张进超主任详细介绍了干部培训中心成立16年来开展干部培训的基本情况以及教学特色、制度建设、学员管理、专业培训品牌等方面的基本做法和经验,蔡勇副书记就民权县情进行介绍。随后,双方与会人员围绕干部教育培训进行了深入的交流和探讨,在干部教育培训、学员实践教学等方面形成了广泛共识,达成了初步合作意向。双方同意在学术理论研究、科研项目承担、社会服务提升以及智库建设等方面深入探讨、深度合作、共同发展,把各项工作做得越来越好、越来越实。

本次疫情期间,干部培训中心积极扩宽思路、整合资源,先后在新乡先进群体教育基地、河南交通投资集团、民权县委党校举行了现场教学基地挂牌仪式,有效拓展了中心办学空间,拉长了培训链条。同时,采取线上线下联动方式,举办了郑州大学对口帮扶卢氏县基层干部培训班、郑州高新区党校2020年办事处、村(社区)基层干部培训班等培训班次,确保了中心工作的有序开展。