湛江市工会领导干部郑州大学高级研修班在我校开学

94日上午,湛江市工会领导干部郑州大学高级研修班班仪式在我校干部培训中心报告厅举行。湛江市人大常委会副主任、市总工会主席朱华雄干部培训中心主任张进超,干部培训中心教学管理部主任梁晓军出席了开班仪式。来自湛江市各级工会处级干部学员参加了典礼。典礼由梁晓军主持。

张进超主任致欢迎辞并向学员简要介绍了郑州大学及干部培训中心的基本情况。他指出,干部培训中心成立14年来,培训各级各类干部数万人,形成了具有郑大特色的培训优势和社会影响。为了办好本期培训班,中心同志多次和湛江市总工会负责同志沟通,将根据湛江市总工会的要求,创新培训内容,提高培训质量,增强培训的针对性和实效性,同时,要尽最大努力,在后勤保障、学员活动等方面为学员们做好服务。预祝本期进修班取得圆满成功。

湛江市人大常委会副主任、市总工会主席朱华雄发表了热情洋溢的讲话,他感谢郑州大学在培训工作中的精心安排和大力支持,并对参加此次培训班的学员提出了具体要求和殷切期望。一、统一思想认识,用科学理论推进工会工作;二、紧密联系实际,带着问题去学;三、希望各位发挥模范作用,学有所获、不虚此行。希望培训班圆满成功,祝大家学习愉快,生活开心。

根据培训安排,培训班将在我校进行为期6天的全脱产培训,全体学员将重点学习《互联网+工会工作:理念、机制与思路》、《十九大精神与工会工作》、《习近平新时代中国特色社会主义思想》、《个体心智修炼与组织行为效能提升》、《国学与中原人文精神》等课程。另外,本期培训班还安排分组研讨,并组织学员现场教学到安阳市林州市学习红旗渠精神。