郑州大学第27期商丘市管领导干部进修班开学

9月17日上午,第27期商丘市管领导干部进修班开班典礼在我校干部培训中心举行,商丘市委组织部副部长、老干部局局长王培富,干部培训中心主任张进超,副主任翟彧、乔卫出席了开学典礼。来自商丘市各单位的49名市管处级领导干部学员参加了典礼。典礼由干部培训中心副主任翟彧主持。

干部培训中心主任张进超首先致欢迎辞。他向学员介绍了郑州大学及干部培训中心的基本情况。表示商丘市委组织部连续14年在郑大培训中心举办培训班,是商丘市委组织部对学校的信任和对干部培训中心工作极大的鼓励和鞭策。中心将贯彻干部培训的要求,根据商丘市委组织部的要求和学员的需求,进一步发挥学校综合优势,创新培训内容,突出培训特色,提高培训质量,增强培训的针对性和实效性,为商丘市在经济新常态背景下进一步促进经济社会发展提供坚强有力的人才保障和智力支持。

王培富部长发表了热情洋溢的讲话,他代表商丘市委干部教育领导小组、市委组织部衷心感谢郑州大学长期来对商丘干部的培养。从适应新形势、新干部要求,增强进修学习提升本能自觉性等三个方面,对培训班学员提出了明确要求。并预祝本期培训班取得圆满成功。

翟彧副主任宣读了进修班临时党支部、班委名单。进修班临时党支部书记、班长,市人社局党组成员、副局长田海超代表全体学员发言。随后,张进超主任进行了入学教育。

根据商丘市委组织部的安排,本期进修班将在我校进行为期2个月的全脱产培训学习。作为合作友好单位,商丘市是在郑州大学举办培训班次最多、培训干部人数也最多的地市,从2004年干部培训中心成立至今,已先后举办商丘市管干部培训班27期,培训处级干部1300余人,承办商丘市统计局、物价局、政法委、工会、公务员局等系统培训班23期,培训各级各类干部5000余人,干部的培训教育已成为双方校市合作的品牌项目。