郑州大学处级干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班第二期开学

319日上午,郑州大学处级干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班(第二期)在我校南校区小礼堂举行开学典礼。校党委副书记李兴成,校党委组织部部长李波,校党委组织部副部长、党校副校长、干部培训中心党总支书记王莉华出席典礼,我校154名处级干部参加了开学典礼。典礼由校党委组织部部长李波主持。

校党委副书记李兴成副作动员讲话。他强调开展处级干部培训的重要性和必要性。组织学习贯彻党的十九大精神集中轮训工作,是经校党委研究同意并列入本年度计划的一项重要任务,既是深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措,又是提升领导干部政治素质和领导能力的重要安排。为确保学习培训的实效性,他对学员提出三点要求:一要严格遵守培训纪律,认真执行考勤、请假制度,统筹兼顾好学习和工作;二要树立良好学风,在学习中努力做到“三到位”、“三保证”,即认识到位、精力到位、学习到位,保证时间、保证内容、保证效果;三要加强沟通,深入交流,互帮互学,积极营造和谐气氛,努力增进感情友谊,拓宽工作思路,做到学有所获、学有所成。最后,他希望学员能够武装头脑,学用结合,增强学习自觉性,不断提高政治意识和工作能力。通过学习培训,学员深刻理解党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义,在加强我校中层领导干部队伍内涵建设的同时,为一流大学建设作出自己的贡献,努力开创学校建设发展的新局面。

校党委组织部副部长、党校副校长、干部培训中心党总支书记王莉华宣读班委名单。

根据省委组织部、省委高校工委、省教育厅党总支要求,今年上半年我校将举办三期处级干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对我校全体处级干部进行集中系统轮训。本期培训班是继3.13-17日我校第一期处级干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班之后,由干部培训中心承办的第二期培训。培训采取课堂教学、分组研讨与现场教学相结合的形式。