省水利厅第二期学习党的十九大精神处级干部培训班在中心开班

13日上午,河南省水利厅学习党的十九大精神处级干部培训班第二期在我校干部培训中心报告厅举行开班仪式。水利厅党组成员、副厅长、直属机关党委书记武建新,水利厅机关党委专职副书记翟艳君,干部培训中心主任张进超,副主任翟彧、乔卫出席了开班仪式,来自全省水利系统的169名处级干部学员参加了开班仪式,仪式由翟艳君副书记主持。

张进超主任致欢迎辞。他向学员介绍了郑州大学近年来的发展情况以及创建一流大学的基本情况。他指出,2016年以来,干部培训中心先后承办了黄委会水文局、中国水利水电第十一工程局等单位多期处级领导干部培训班,培训水利系统处级以上学员500余名。本次又连续承办两期水利厅学习党的十九大精神处级干部培训班,培训处级干部300余名。这是中心发挥学校综合优势,拓宽办学领域,提高办学水平,实现科学发展,加快一流大学建设的重要内容。他表示中心将以高度负责的态度、求真务实的作风,尽心尽力为大家服务,认真完成本次培训任务。

武建新副厅长发表讲话。他强调了举办本次学习十九大精神培训班的重要意义,明确了十九大对水利工作提出的新要求,要求大家紧密结合专家对十九大精神的解读,深入学习、认真领会、准确把握、切实做到学用结合,提升工作水平。

根据省水利厅的安排,本期培训班将在我校进行全脱产培训学习,聆听我校专家教授关于学习十九大精神的系列讲座,主要包括习近平新时代中国特色社会主义思想、全省经济发展趋势、《中国共产党章程》以及推进全面从严治党等专题。省水利厅党组书记刘正才也将亲自为学员们做学习十九大精神的专题辅导报告。