河南省第八期宗教界代表人士研修班在我校开学

10月11日,河南省第期爱国宗教界代表人士研修班开学典礼在我校南校区图书馆学术报告厅举行。省委统战部副部长张利芳,省委统战部民族宗教处处长胡宝新党委副书记吴宏亮,校党委统战部部长李小芳,干部培训中心主任张进超,副主任翟彧、乔卫出席了开学典礼。开学典礼由干部培训中心主任张进超主持。来自全省佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教五大宗教的50名学员将在我校接受为期2个多月的全脱产培训。

吴宏亮副书记致欢迎辞。他向学员介绍了郑州大学的办学精神、办学特色、办学目标和近年来学校改革发展所取得的突出成就。他希望学员在两个多月的研修期间珍惜机会,和谐相处,潜心研修,学有所成。他对参培训的我校教学管理人员提出了具体要求。

张利芳副部长发表讲话。她学校对研修班的高度重视和精心安排表示感谢。希望全体学员认真学习,提高素能,努力做政治上靠得住、学识上有造诣、品德上能服众、关键时起作用能够带领广大信教群众拥护党的领导和社会主义制度、热爱祖国、维护祖国统一、促进社会和谐的宗教界代表人士。

胡宝新处长宣读了本期研修班班委会名单。研修班班长,河南省天主教教务委员会副主任兼秘书长李建林代表全体学员发言

2009年起,我校受省委统战部的委托,先后举办了期爱国宗教界人士研修班。在学校党委的导下,干部培训中心以高度负责的态度,坚持党的宗教政策,提供优质教育资源,配备高水平师资,认真做好培训教学工作,共有350余位学员参加培训,取得了良好的效果。其中许多学员担任省市级人大代表、政协委员,走上省市宗教团体的领导岗位,在统一战线工作中发挥积极