河南省干部教育培训中心郑州大学分部2013年秋季干部进修班圆满结业

11月1日上午,河南省干部教育培训中心郑州大学分部2013年秋季干部进修班结业典礼在我校南校区图书馆学术报告厅举行,校党委常务副书记陈一峰,校党委组织部以及干部培训中心负责同志出席了结业典礼。来自全省各省辖市、省管高校和企业的81名正县处级领导干部学员参加了典礼。
   干部培训中心党总支书记、主任王景花对进修班两个月的学习、管理、后勤服务等各项工作进行了全面总结。陈一峰书记代表学校讲话,向全体学员对培训分部各项工作所给予的理解、支持与配合表示衷心感谢,祝愿大家今后在各自的工作岗位上,利用所学新知识,开创工作新局面,展示工作新水平,并表示要进一步发挥学校综合优势,根据省委组织部的要求,以体制机制改革为重点,以提高培训质量为主线,积极改革创新,增强培训的针对性和实效性。
   县处级干部进修一班临时党支部书记、班长,漯河市委副秘书长、接待办主任陶文静代表学员在结业典礼上发言。随后,与会领导为学员颁发了结业证书。
   根据省委组织部的安排,本期进修班在我校进行了为期2个月的全脱产培训学习。大家不但系统学习了政治理论、政策法规、业务知识,而且学习了文学、艺术、历史等人文知识。重点学习研讨了中国特色社会主义理论体系、中央“八项规定”、中央和省委党的群众路线教育实践活动的有关文件和会议精神。同志们围绕主题,结合所学课程和自己的工作实际,集中进行座谈交流、专题研讨和党性教育,提高了课堂教学的实效性、生动性以及为民务实清廉和做好新形势下群众工作的能力。2个班还利用业余时间,先后组织了丰富多彩的课外活动。经过这次培训,大家的知识结构和综合素质都有了大幅度的提高,培训达到了预期的目标,取得了圆满成功。