2013年秋季干部进修班学员蒋文俊校友向我校捐赠图书

11月1日上午,在培训即将结束之际,我校历史系85届校友、河南省干部教育培训中心郑州大学分部2013年秋季干部进修班学员、信阳市委党史研究室主任蒋文俊同志向学校图书馆捐赠了《丰碑永驻大别山——大别山革命史与干部党性修养研讨会论文集》及《中华赖姓息县寻根》两种图书。校图书馆馆长崔波出席了捐赠仪式并为蒋文俊校友颁发了证书。河南省干部教育培训中心郑州大学分部2013年秋季干部进修班全体学员参加了仪式。捐赠仪式由干部培训中心党总支书记、主任王景花主持。
    捐赠仪式后,王主任与崔馆长向蒋文俊校友详细介绍了学校近年来的发展状况,对蒋文俊长期以来对母校的支持和帮助表示了感谢。蒋文俊深情回忆了在校读书时同学们的艰苦生活及饱满的学习热情,深切表达了对母校培育之恩的感激。特别是他看到母校目前快速发展的大好形势,心里感到由衷的欣慰和自豪,并祝愿母校的事业兴旺发达、蒸蒸日上。
    《丰碑永驻大别山——大别山革命史与干部党性修养研讨会论文集》是由蒋文俊同志所在的中共信阳市委党史研究室主编,中共党史出版社今年8月出版的的加强干部党性教育、提高干部党性修养的生动教材;《中华赖姓息县寻根》则是蒋文俊同志主编的科研成果,记载了全世界赖姓源于河南省息县较全面记载了全球赖姓历史演迁过程。蒋文俊同志在校学习培训期间,看到校友杂志上向校友征赠书籍的信息,就特把此书捐赠给学校。

干部培训中心在多年的培训期间,充分挖掘资源,坚持给全体学员倡导:凡在郑大学习超过一个月的都是郑大校友,希望大家奉献爱心,  把著作、科研成果等赠送给学校,丰富图书馆的馆藏,给全校师生提供更多的精神食粮,为郑州大学早日跨入高水平大学行列而共同努力。