河南省2014年春季干部进修班在我校开学

3月14日下午,校干部培训中心召开党的群众路线教育活动经验交流座谈会,学校第一督导组组长、校党委常务副书记陈一峰以及督导组成员、校纪委副书记李振伟出席会议,干部培训中心领导班子、全体教职工以及本期春季培训班学员代表省委党校副校长、省行政学院副院长郭学德教授,省林业厅纪检组长、党组成员乔大伟,省公安厅交警总队政委刘喜章,省委宣传部机关党委专职副书记李宪林,省交通厅纪检组正处级纪检监察员杨春梅参加了会议。会议由干部培训中心副主任翟彧主持。

干部培训中心党总支书记、主任王景花介绍了本次座谈会召开的目的意义和背景。她指出,干部培训中心认真贯彻落实省委和学校党委部署,联系培训工作实际,发挥中心特色,对干部培训中心深入开展党的群众路线教育实践活动进行了详细部署。本次党的群众路线教育活动恰逢春季班学员开学之际,本期学员都来自省直机关,去年扎实开展了第一批党的群众路线教育实践活动,具有丰富的经验,是推动干部培训中心顺利开展教育实践活动的宝贵财富,希望大家畅所欲言,传经送宝,为中心工作建言献策,努力彰显特色,把学习实践活动引向深入。

学员代表们结合本单位第一批开展党的群众路线教育实践活动情况畅谈了学习体会和经验,并针对干部培训中心工作提出了宝贵意见和建议。特别是,我校校友,省委党校副校长、省行政学院副院长郭学德教授谈了入校学习培训三周的感受,对比了第一批与第二批教育实践活动的不同特点,并结合党校实践活动谈了几点体会,他指出,在教育实践活动中,认识要到位,活动要规范,调研要深入,方案要科学,问题要找准,目标要明确,整改要务实,材料要归档。他强调,活动中人人都是参与者、教育者、受教育者和实践者,活动要落实为具体的目标,即党校的“一改双增两创”。干部培训中心也要具体化为加强服务,提高水平,充分利用学员资源,建设干部培训一流基地,形成郑大教育中另一个靓丽的窗口。

最后,学校第一督导组组长、校党委常务副书记陈一峰作了总结讲话,他首先对学员代表发言表示感谢,听了大家的意见、建议和经验感到受益匪浅,希望干部培训中心能充分利用好学员的宝贵资源,发挥特色,深入扎实推动党的群众路线教育实践活动。并对今后的活动开展提出了三点要求:一是要有学习氛围;二是要加强制度建设;三是工作态度上要有所改进,工作上要有新起点和亮点,要讲究效率、速度、创新。要以开展党的群众路线教育实践活动为契机,努力改善工作作风,提高服务水平,推动培训中心新发展,开创干部培训中心新局面,为实现建设高水平大学的奋斗目标作出贡献。

最后督导组组织全体与会人员对干部培训中心领导班子作风建设进行了民主评议。