6月1日上午,河南省属监狱系统中层领导干部综合素质与管理能力提升研修班开学典礼在图书馆报告厅举行,河南省监狱管理局党委委员、政治部主任李宝华,政治部副主任王金创,郑州大学校党委组织部部长李波,校党委组织部副部长、干部培训中心党总支书记王莉华,干部培训中心主任张进超,副主任翟彧、乔卫出席了开课典礼。来自河南省属监狱系统的130多名中层领导干部学员参加了典礼,典礼由王金创主持。
    李波部长致欢迎辞,他代表郑州大学全体师生员工向来自全省监狱系统的中层干部学员同志们表示热烈欢迎,并向学员们介绍了郑州大学及干部培训中心的基本情况和近年来的发展情况,表示将进一步发挥学校综合优势,根据河南省监狱管理局的要求,创新培训内容,提高培训质量,增强培训的针对性和实效性,办好本期河南省属监狱系统中层领导干部综合素质与管理能力提升研修班,着力提升监狱系统干部综合素质。
   随后,河南省监狱管理局党委委员、政治部主任李宝华讲话,希望大家在这一周的学习时间里开阔视野、解放思想、提升综合素质与本领,增强法制思维意识,并对大家的培训学习提出了具体要求。
    河南省监狱管理局政治部副主任王金创宣读了学员守则,从组织、学习、教室、宿舍、安全五大方面提出了严格要求。并要求学员们摆低身态、虚心求学,认真完成培训任务。省郑州女子监狱一监区监区长刘艳萍同志代表全体学员发言。
    根据河南省监狱管理局的安排,培训班将连续举办两期,每期进行一周的研修培训,培训形式包括专题讲座和分组研讨。