民进河南省参政议政培训班在我校开学

6月29日上午,民进河南省参政议政培训班开学典礼在南校区图书馆报告厅举行,民进河南省委专职副主委邬恺夫、副主委沈开举,郑州大学党委副书记吴宏亮,干部培训中心主任张进超,出席了开课典礼。来自民进河南省的96名骨干党员干部参加了典礼,典礼由沈开举副主委主持。
    校党委副书记吴宏亮代表学校党委、行政致欢迎辞,向学员们介绍了郑州大学及干部培训中心的基本情况和近年来的发展情况,与大家一起回顾了文革之后恢复民主党派以来,民进河南省委特别是民进郑州大学委员会的发展过程。并表示将充分发挥学校综合优势,着眼于省委统战工作大局,服务于党外干部培养工作,根据民进河南省参政议政培训班的要求,创新培训内容,提高培训质量,增强培训的针对性和实效性,办好本期培训班,着力提升新形势下民进干部的综合素质。
    民进河南省委专职副主委邬恺夫感谢郑州大学的大力支持,并向大家全面介绍了建国以来民进取得的成绩。希望大家学习期间端正态度、严守纪律、开阔视野、解放思想、提升综合素质与本领,并对大家的培训学习提出了具体要求。
    根据民进河南省委的安排,本期培训班将在我校进行一周的研修培训。自2009年以来,我校干部培训中心已先后承办了6期省委统战部爱国宗教人士研修班,致公党河南骨干党员培训班和省委统战部党外全国及省人大代表培训班。这是我校着眼于省委统战工作大局,服务于党外干部培养工作,服务于“中原崛起、河南振兴、富民强省”战略的一项重要任务,也是学校拓宽办学领域,提高办学水平,实现科学发展,推进创建高水平大学的重要内容。