民进焦作市委、农工党焦作市委民进焦作市委骨干成员培训班在我校开学

11月17日上午,民进焦作市委、农工党焦作市委骨干成员培训班开课典礼在我校图书馆报告厅举行,河南省政协常委、民进河南省委副主委张民服,焦作市副市长、民进焦作市委主委乔学达,中共焦作市委统战部副部长宋晓银,民进焦作市委副主委章立,农工党焦作市委副主委李美玲,郑州大学校副校长张倩红,干部培训中心主任张进超出席了典礼。来自民进焦作市委、农工党焦作市委骨干成员64人参加了典礼,典礼由民进焦作市委副主委章立主持。

郑州大学副校长张倩红代表学校致欢迎辞,向学员们介绍了郑州大学的基本情况及近年来的发展状况。并就这次培训班提了三点意见,首先要站在讲政治的高度充分认识培训工作的重要性;其次要有高度负责的精神,科学合理的安排好培训班的教学工作及授课内容,发挥学校学科全、领域宽、师资强等优势,着眼于省委统战工作大局;第三、切实做好培训管理服务工作,服务于全省宗教工作,及中原崛起,河南振兴,富民强省的重要战略任务。在省委的领导下,广大师生的共同努力和参训学员的密切配合下,取得此次培训班的成功。 张校长并就作为一个党外同志如何提升自身的综合素质提出了五点认识。她说,作为一个党外同志应有出色的业务,过硬的政治素质,浓厚的社会情怀,高尚的人格魅力,协调沟通处事能力及良好的心态。并具有国际、国家、公民、角色意识,代表党外一方。

中共焦作市委统战部副部长宋晓银,代表焦作市委统战部向参加本期培训班的各位同志表示热烈的欢迎。之后发表了热情洋溢的讲话,希望大家珍惜这次学习机会,深入学习中共十八届五中全会精神,扎实开展好中国特色社会主义学习活动,遵守纪律,严格遵守八项规定,树立好焦作干部的良好形象。学习中带着问题学,聚精会神学。并预祝培训班圆满成功。

焦作市副市长、民进焦作市委主委乔学达做动员讲话,代表民进焦作市委和农工党焦作市委对各位学员的到来表示欢迎,对郑州大学的教学安排表示衷心的感谢。希望大家静下心,多思考,遵守纪律,共同努力下使培训更加顺利,收获更大。

最后,河南省政协常委、民进河南省委副主委张民服发表热情洋溢的讲话,期望学员们珍惜机会、认真听课、勤于思考、互相借鉴、取长补短、学以致用,在工作中有新的成效,进一步提升综合素质,提高履职能力,在工作中有新的突破。

根据民进焦作市委、农工党焦作市委的安排,本期培训班将在我校进行为期两天的培训学习。