金灿荣教授应邀为干部培训中心学员做报告

5月12日上午,中国人民大学国际关系学院副院长、国际能源战略研究中心学术委员会主任、美国研究中心副主任金灿荣教授做客郑州大学干部培训中心,做了题为《当前国际形势与中国外交》的专题报告。中心22期商丘市管领导干部进修班、黄委水文局处级领导干部进修班、濮阳市中青年干部进修班全体学员以及学校党政机关部分领导、公共管理学院国际关系专业研究生聆听了报告。报告会由干部培训中心副主任翟彧主持。

金教授畅谈当前国际热点、总体国际形势与十八大以来的中国外交。特别是中东局势、中日关系以及中美关系。并就美国大选的意义,最新的选情,选举前景展望及选举对中国产生的影响做出了详细解读。金教授还提到了朝鲜半岛核武器事件,美国提出的TPP、TTIP贸易新规则以及联合国等多边组织边缘化等热点事件。谈到了国际关系发展带给给我们的启示。金灿荣风趣幽默、深入浅出的讲解给在场师生留下了深刻的印象,讲座气氛热烈,现场掌声不断。