濮阳市第二十三期中青年干部培训班正式开学

6月22日上午,濮阳市第二十三期中青年干部培训班开学典礼在南校区图书馆报告厅隆重举行。中共濮阳市委组织部副部长高素冰,濮阳市委组织部副县级组织员、青干科科长李继峰,濮阳市委组织部青干科主任科员杨江波,郑州大学党委组织部部长李慧军及干部培训中心负责同志出席开学典礼。来自濮阳市各条战线的56名优秀中青年干部学员参加了开学典礼。开学典礼由郑州大学干部培训中心党总支书记、主任王景花同志主持。

李慧军部长首先致欢迎辞。李部长向学员们介绍了学校概况和近年来的发展情况,要求干部培训中心充分发挥郑州大学的综合优势,根据濮阳市委组织部的要求,创新培训内容,改进培训方法,优化培训队伍,提高培训质量,增强培训的针对性和实效性,为地市经济社会又好又快发展和全面建设小康社会,提供坚强有力的人才保障和智力支持。培训班班长、濮阳台前城关镇党委书记岳春青代表全体学员发言;高素冰部长衷心感谢郑州大学多年来对濮阳市干部培训工作的大力支持,要求学员抓好学习、搞好团结、严守纪律、树好形象,珍惜在郑州大学学习的良好机会,确保学有所获;王景花主任对本期培训工作进行了具体安排。

作为开展校市合作的重要组成部分,郑州大学相对固定地与多个省辖市合作举办了不同层次和类型的干部培训班,为地方培训干部3000多人。郑州大学干部培训中心积极探索培训合作新模式,已经与濮阳市合作举办了6期中青年干部培训班,采取在濮阳市委党校和郑州大学干部培训中心两地分阶段订单式培养模式,充分发挥学校综合优势,本着为地方节约资源和合作共赢的原则,拓宽了干部培训渠道,也开创了校市合作培训干部的新路子。