郑州大学2023年秋季乡村振兴干部专题培训班在郑大开班

9月12日上午,郑州大学2023年秋季乡村振兴干部专题培训班开班仪式在南校区干部培训中心报告厅举行。郑州大学党委组织部部长陈继超,省委组织部人才工作一处四级调研员徐楠,郑州大学党校副校长、继续教育学院党委书记何建强,郑州大学商学院党委副书记、三门峡市科技局副局长、卢氏县政府党组成员井辉,郑州大学干部培训中心副主任王文成,郑州大学干部培训中心副主任梁晓军出席开班仪式。来自卢氏县、商水县、方城县、泌阳县等对口帮扶点的基层乡村振兴工作战线的党员干部共64名学员参加了仪式。仪式由郑州大学党委组织部副部长孙晓波主持。

陈继超致欢迎辞。他首先对大家的到来表示诚挚的欢迎,接着他在致辞中简要介绍了郑州大学及干部培训中心的基本情况。他表示,学校高度重视本次培训工作,为了办好本期培训班,双方密切合作,在课程设置、师资力量、现场教学等方面协同配合,认真筹备。他强调,此次培训是为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴提供坚强组织保证和人才支持,希望全体学员珍惜培训机会,严守培训纪律,认真学习观摩,全面提升推进乡村振兴工作的能力和水平。同时,他也非常希望大家对培训工作多提宝贵意见和建议,继续关注和支持郑州大学的建设和发展。最后,他预祝本期培训班取得圆满成功。

井辉作动员讲话。他首先向郑州大学帮扶工作领导小组及郑州大学干部培训中心表示感谢,郑州大学每年对卢氏县的智力、人才、产业、消费等方面进行帮扶,助力卢氏县发展取得优异成绩。接着他对参加此次培训的同志们提三点要求与希望:一是要服从管理,严格遵守培训的各项要求。二是要认真学习,切实保证培训取得实效。三是要积极与授课老师、同学们互动交流。希望大家通过紧张的学习,实现在理论武装上有所提高,在先锋意识上有新的提升,不断提升政治站位,尽心尽力把基层党建抓紧抓好,以过硬的素质、过硬的能力履职尽责,主动担当作为,结合各地实际创造性工作,锐意进取,顽强奋斗,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴作出新贡献。

本期培训班由校党委组织部主办,干部培训中心承办。将重点围绕乡村治理体系建设、探索农民共同富裕大道、谱写全面推进乡村振兴新篇章、提升服务群众能力、集体经济发展等课题进行课堂讲授和现场教学。通过此次培训,切实提升参训学员能力水平,为下一步全面推进乡村振兴工作打下坚实基础。(综合管理科王俊洁供稿 教学管理科张书然摄影)