2024年揭阳市食品安全与应急管理能力提升培训班在郑州大学开班

4月15日上午,2024年揭阳市食品安全与应急管理能力提升培训班在郑州大学举行开班式。郑州大学继续教育学院党委副书记刘艳芳,揭阳市食药安办主任、市场监管局党组书记、局长马志彤出席开班式,来自揭阳市的72名干部学员参加了仪式。

刘艳芳致欢迎辞。她代表郑州大学对揭阳市的领导们表示热烈的欢迎,向大家简要介绍了一下郑州大学的基本情况。她指出,学校高度重视此次培训,为了办好这期培训班,我们双方精诚合作,认真筹备,制定了切合大家实际需求的培训方案,郑州大学精心选派了雄厚的师资力量,邀请了校内知名教授为大家授课,还组织了现场教学,希望大家能够学有所获,学用结合。她要求学院中心尽最大努力,在后勤服务、学员课外活动等方面周密安排,营造良好学习生活环境,为大家做好各项保障。

马志彤作开班动员讲话。首先对各位领导和郑州大学为顺利举办本次培训班所做的工作表示感谢,对参训的领导和学员们表示欢迎。他希望学员珍惜培训机会,认真学习,学用相长,切实增强食品安全应急管理意识,提高应急管理指挥决策水平及处置能力。他希望全体学员端正态度、潜心学习,严守纪律、总结归纳、学以致用。

本次培训开设了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、食品安全应急处置、心理调适与压力管理等专家讲座,还组织学员参观了郑州市网络餐饮标准化示范街等现场教学点。(第七项目部李荣佳供稿、杨思阁摄像