郑州市金水区人民法院“不忘初心牢记使命”主题教育培训班在干部培训中心举办

9月29日,郑州市金水区人民法院“不忘初心牢记使命”主题教育培训班在郑州大学干部培训中心正式开班,干部培训中心主任张进超,郑州市金水区人民法院党组副书记、常务副院长王琴,干部培训中心办公室主任薛百战出席了开班典礼,来自金水区人民法院的190位干部参加了典礼,典礼由薛百战主持。

在开班仪式上,郑州大学干部培训中心主任张进超首先致欢迎词。随后,郑州市金水区人民法院党组副书记、常务副院长王琴作开班讲话并提出学习要求。

中心组织校内外相关专业的专家、教授分别做了《守初心担使命,抓好讲话精髓要义》、《新中国70年中国共产党应对挑战从胜利走向胜利的伟大实践与历史启示》等专题辅导报告;金水区法院院党组书记、院长蔡理亮以《将“四个到位”贯穿主题教育始终 努力推进法院工作再上新台阶》为主题,亲为全体干警讲授党课。中心组织参训人员紧紧跟随总书记的脚步,赴黄河博物馆实地参观学习黄河流域文明发展,深刻感受不屈不挠、顽强拼搏的治水精神,不忘初心,努力奋斗。

在为期两天的培训中,培训班通过专家讲授与现场教学相结合的方式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,检验学习成效,交流学习体会,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,把主题教育引向深入。