设为主页  |  加入收藏  |  English
我院获郑州大学第二十届“轻舞飞扬,筑梦远航”校园舞蹈大赛优秀奖
信息来源:      编辑: 樊卫华    发表时间:2019-11-24    点击:

11月21日晚7:00,郑州大学第二十届“轻舞飞扬,筑梦远航”校园舞蹈大赛决赛在大学生活动中心三楼报告厅举行,我院参赛节目《我的长征》经过复赛成功晋级决赛,并以出色的表演荣获郑州大学第二十届“轻舞飞扬,筑梦远航”校园舞蹈大赛优秀奖。

灯光璀璨,舞蹈绚丽。十六支参加决赛的舞蹈表演或热情似火,或温柔静谧,或活泼俏皮,或深沉稳重,精彩纷呈。我院舞蹈节目《我的长征》以红军长征为主题,将长征过程中经历的艰难险阻与舞蹈动作巧妙融合在一起,生动描绘了长征过程中环环相扣的战斗生活场面,赞美了红军不畏艰险、团结抗敌的伟大壮举,将观众带入那段饱含血与泪的历史中,带领观众重走长征之路。

“明镜所以照形,古事所以知今。”回顾长征历史,就是为了不忘初心,增强开拓前进的勇气和力量,开始新的伟大长征。我院同学在认真学习科学文化知识的同时,不断汲取和传承长征精神,认真排练,克服困难,用心、用情、用力投入表演,展现了传承、弘扬长征精神和走好新青年长征路的决心。我院积极组织学生参加校园舞蹈大赛,展现了我院学子积极向上的风貌也丰富了同学们的课外文化生活,提升了校园文化品位


关闭

Copyright @2019 版权所有:郑州大学护理与健康学院 All Right Reserved

地址:郑州科学大道101号 邮编:450001 电话:0371-86565001 E-mail:hlxybgs@zzu.edu.cn