设为主页  |  加入收藏  |  English
我院大型原创舞台剧《两代初心》荣获学校党史情景剧大赛二等奖
信息来源:      编辑: 学生科    发表时间:2021-05-04    点击:

为庆祝中国共产党百年华诞,深入开展党史学习教育,将红色文化融入校园文化建设中,我院积极响应郑州大学第十二届历史情景剧大赛通知要求,打造大型原创舞台剧《两代初心》进行参赛。经过激烈角逐,我院作品在2021429日的学校决赛中荣获二等奖,2020级阮自豪同学获得了最佳男主角奖。

在决赛现场,我院学子以良好的精神风貌、精湛的演技、默契的配合再现了“第一部党章守护人”张人亚和其父亲张爵谦,两代人誓死守护党章的那段可歌可泣感人事迹,展现出他们信仰、忠诚、牺牲和担当。同学们用自己的真情实感将这感人的红色故事表现得栩栩如生,也深深感染了在场观众。赛后,郑州大学党委副书记吴宏阳对同学们的精彩演出给予了高度的评价,为同学们取得的成绩表示祝贺。

《两代初心》从剧本编写、角色选取、舞台排练到决赛演出共历时29天,20级同学利用课余休息时间刻苦训练,每一次对白,每一个动作都凝聚了参赛同学们的热情和用心,特别是扮演张人亚的刘洲通同学与扮演父亲张爵谦的阮子豪同学更是经常在宿舍里互相对练,常常因为太入戏而不能自拔。排练过程中,学院党委副书记蒋桂莲、学生科科长赵坤多次到现场为同学们进行指导,冯婷老师全程陪伴同学进行演练并加油打气。

通过参加本次大赛,同学们进一步坚定了热爱祖国、奉献社会的理想信念,在今后的学习和生活中将不断从党的历史中汲取奋斗的智慧和力量,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以实际行动传承新时代的红色精神。


关闭

Copyright @2019 版权所有:郑州大学护理与健康学院 All Right Reserved

地址:郑州科学大道101号 邮编:450001 电话:0371-86565001 E-mail:hlxybgs@zzu.edu.cn