设为主页  |  加入收藏  |  English
学院新闻
首页 > 正文
学院领导到一线检查指导防汛救灾工作
信息来源: 党政办公室     编辑: 王璠    发表时间:2021-07-23    点击:

大雨滂沱,洪水肆虐,汛情紧急;抢险救灾,检验初心,考验担当。 7月20日,郑州遭遇极端强降雨天气,受持续暴雨影响,学院部分地区积水较深,尤其是老院区教学楼和家属楼受灾严重。当日,学院领导班子就作出指示,要全力做好新老校区防汛救灾工作,坚决保障师生员工的生命安全,尽最大努力将灾害损失降到最低。

7月21-22日,学院党委书记樊卫华、院长孙长青、党委副书记蒋桂莲、副院长张亚鹏和相关职能部门同志先后前往新老区检查指导防汛救灾工作。在新院区,领导们视察了校园淤泥和积水清理情况,前往宿舍看望慰问在校学生,落实餐厅饭菜供应质量等。孙院长强调,要坚持以师生为本,保障师生安全,做好日常食物保障,确保学生吃上饭,喝上水。要全面排查安全隐患,做好灾情处置,谨防次生灾害发生。

老院区受灾情况较重,金水河水倒灌冲毁学院大门,教学楼和学生宿舍一楼严重被淹,水位高达1米有余;学院地下车库和家属楼地下室全部被淹没。时间就是生命,灾情就是命令。学院20日晚安排防洪工作,21日上午孙院长又召开相关部门会议安排紧急救险工作。张亚鹏副院长身先士卒、靠前指挥,第一时间带领后勤工作办公室、保卫科同志等组织抢险救灾工作,全面排查老院区被淹情况,积极救助学生清理被淹宿舍和教室等。针对学院地下空间积水严重,急需排水设备等现实困难,第一时间协调排水设备,联系中建三局救援队四台水泵日夜不停抽水作业。孙院长带领班子成员在老院区实地检查指导防汛救灾工作,及时解决教学楼、学生宿舍等积水问题、教职工饮水问题,深入宿舍亲切慰问受灾学生,并紧急调用资源安排地下排洪工作。樊书记和蒋书记及时为受灾学生送来棉被和水等慰问物资。樊书记和孙院长强调,要全力以赴保障师生生命安全及生活需求,大家齐心协力共同战胜此次灾害,尽快恢复校园平安有序秩序,提高警惕,切实防范次生灾害发生。希望相关部门切实履行责任,全体教职员工上下一心,同舟共济,共同守好我们的护理家园。

学院领导排查学生宿舍被淹情况

学院领导落实餐厅饭菜供应质量

学院领导检查指导防汛救灾和次生灾害防控

学院领导为被淹学生发放救济棉被

学院领导深夜落实排洪

老院区水泵抽排车库积水

老院区水泵抽排地下室积水





关闭

Copyright @2019 版权所有:郑州大学护理与健康学院 All Right Reserved

地址:郑州科学大道101号 邮编:450001 电话:0371-86565001 E-mail:hlxybgs@zzu.edu.cn