首页 > 新闻快递 > 正文

河南省第四届高等学校教学督导工作研讨会在我校召开

作者:卢耀恩时间:2007-11-21点击数:

由我校承办的河南省第四届高等学校教学督导工作研讨会11月14日至16日召开。省教育厅有关部门领导及来自全省58所高等院校的140余位代表参加了会议。这是继去年河南工业大学举办的全省第三届高校教学督导工作研讨会之后我省高等教育教学督导工作的又一次盛会,参加会议院校及与会代表人数都是历届最多的一次会议。

郑玉玲副校长在致词中简要介绍了我校近年来教学督导工作的开展情况,指出教学督导在学校的直接领导下,监督、指导、研究本科教育教学工作,对学校的办学指导思想、人才培养模式、专业建设、课程建设、教材建设、师资队伍建设和实验室建设等各方面进行把脉诊断,为学校的教学改革和重大决策提供咨询服务,做了大量艰苦、细致的工作,为郑州大学顺利通过教育部本科教学工作水平评估并取得优异成绩做出了重要贡献,并借此机会向全省各高校的督导专家表示由衷的敬意和衷心的感谢!

省教育厅高教处李培俊副处长在讲话中强调了教学督导工作的重要性,诠释了教育部与财政部联合启动 “本科教学质量与教学改革工程”的内涵及其重要意义,提出在当前我国高等教育事业从规模发展向质量内涵转型时期,加强教学督导工作、建立良好的教学监控机制的重要意义。

在研讨会上,9位来自不同院校的督导专家围绕教学督导工作进行了大会发言。分组讨论中,代表们从不同角度、不同视野出发,探讨了督导工作的理论和实践问题,对今后督导工作的开展,也提出了许多很好的意见和建议。

此次会议,既是一个总结经验、交流情况的会议,也是一个集思广益、深入研讨的会议,同时还是一个敢于创新、不断探索的会议,达到了预期效果,取得了圆满成功。

与会代表还参观了我校校园景观模型、基础化学实验中心、图书馆 、外语视听中心、药学院标本展馆、基础医学实验教学中心。

郑州大学教务部版权所有   郑州大学教务部制作维护

地址:郑州市高新区科学大道100号    联系电话:

Copyright© 2023  All Rights Reserved.