郑州大学MOOCs课程选课管理规定

作者:窦靖伟时间:2017-08-30点击数:

MOOCs即大规模开放在线课程(Massive Open Online CoursesMOOCs),具有课程质量高、开放、视频内容短且交互、互联、注重过程评价、多元互动等特点。为充分利用校内、外优质课程资源,通过MOOCs平台进一步丰富学校课程体系,提高学生学习兴趣,促进学生自主学习,加强学生学习的交流与互动,特制定本规定。

一、MOOCs课程学习适用于具有正式学籍的在校本科生。已完成学籍注册的学生可从校选课系统中进行自由选课,并在规定时间内进入MOOCs平台完成课程学习注册。

二、MOOCs采取学生自主安排时间和地点在线学习、教师在线辅导及在线考试的模式。学生在学习期间应按照要求完成观看课程视频、提交作业、参与课程讨论、参与课程答疑、参加课程考试等教学环节。

三、MOOCs成绩包括视频观看(占30%)、网上平时作业(占15%)、答疑(占10%)、讨论(占10%)和网上期末考核(占35%),成绩记载为百分制,计入课程成绩。

四、MOOCs作为学校课程资源的有效补充,所学课程计入学生课程学分。修完课程、考核合格的同学可获得该门课程成绩和对应的课程学分。

五、选课人数不足40人的原则上不开课。

六、本规定自发布之日起执行,由教务处负责解释。

郑州大学教务部版权所有   郑州大学教务部制作维护

地址:郑州市高新区科学大道100号    联系电话:

Copyright© 2023  All Rights Reserved.