本科生教育
弘扬伟大建党精神,学习中国共产党人的精神谱系——走进河南博物院(一)
时间:2022-11-13 点击数:

为深入开展以党史为重点的“四史”宣传教育,学习宣传中国共产党人的精神谱系,弘扬伟大建党精神,老师带领大家共同走进河南博物院,以知识问答的形式,用好红色资源,发扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉。

一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。

一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。历史川流不息,精神代代相传。我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!

一、新民主主义革命时期

大别山精神:

二、社会主义革命和建设时期

  红旗渠精神:

焦裕禄精神:

(未完待续)

上一条:教育学院心理学系举办就业、创业经验分享会

下一条:教育学院组织观看2022年春季学期开学第一课

Copyright © 2018 郑州大学教育学院 All Right Reserved.
地址: 中国·河南·郑州市科学大道100号 电话:0371-67739159 邮编:450001