欢迎访问郑州大学教育学院!
当前位置: 首页 > 党工团学 > 党建园地 > 正文
循迹洛八办,革命精神永流传——教育系党支部学习活动
发布时间:2019年04月22日 来源:

为了传承红色基因,凝聚发展合力,争创一流,教育学院教育学系教工党支部于420日赴洛阳八路军驻洛办事处纪念馆进行了考察学习。

追忆往昔,岁月峥嵘。“七七事变”爆发后,日本帝国主义发动了全面侵华战争。在中国共产党的倡议下,国共两党实行第二次合作,建立了广泛的抗日民族统一战线。为了巩固统一战线成果,193911月,我党在洛阳建立了“八路军驻洛办事处”,简称“洛八办”。“洛八办”是党中央和八路军总部直接领导的办事机构,刘少奇朱德彭德怀徐海东彭雪枫等领导同志多次到办事处指导和部署工作。它同西安、武汉、重庆三个八路军办事处一样,为抗日战争的胜利作出了杰出的贡献,对中国革命事业发挥的作用是不可估量的。

重温革命历程,大家认真学习了八路军驻洛办事处的成立、历史发展等内容。一幅幅图片和一件件实物在眼前铺展开来,大家驻足观看,深切体会共产党人和广大人民群众同舟共济、军民一心、复兴中华的伟大精神。受革命精神感染,全体党员教师面对党旗,重温了入党誓词,在宏亮、激昂的宣誓中每个人的心灵得到了再次净化,更加增强了大家积极投身教育事业的光荣感、责任感和使命感。

以史为鉴,可以知兴替。通过此次考察学习,党员教师们受到了革命传统熏陶,体悟到了党领导人民创业的艰辛,也在思想上对我党文化有了更深的理解和认识,这对于引导教育大家树立爱国主义思想和爱岗敬业精神起到了积极的促进作用。历史的回音也在时时提醒着我们每一个人,今天的胜利来之不易,我们要团结一致,永记党员使命,努力奋斗去创造更辉煌的明天。

地址: 中国·河南·郑州市科学大道100号

微信公众号

Copyright  ©  2018 郑州大学教育学院 All Right Reserved.