欢迎访问郑州大学教育学院!
当前位置: 首页 > 党工团学 > 党建园地 > 正文
教育学院行政教工支部组织生活会顺利召开
发布时间:2023年09月11日 来源:

2023年9月8日上午10:00,根据学校主题教育工作安排以及学院党委部署,学院行政党支部严格按照学校要求,积极组织召开了支部专题组织生活会。

首先,支部书记高昂代表支委就支部建设查摆问题,对照《中共郑州大学委员会关于在全校党员中深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施意见》中明确的理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面的突出问题进行查摆,把职责摆进去、把工作摆进去、深挖问题症结、深刻进行党性分析、找思想根源。

会上,通过分析典型案例警示,高校不是法外之地,要重视言行,对师德师风的建设要常抓不懈,同时要强化应急处置问题的能力,主动提升水平,妥善解决危机问题。

通过检视查摆,支部提出要增强“四个意识”,鉴定“四个自信、坚定信仰,以学促进、以学增智,号召全体党员要树立服务意识,深刻领会党对青年工作的领导,以师生为核心,提升服务质量,以党员的标准严格要求自己。

党委书记岳林强、院长杨云香作为普通党员参加了此次支部会议。岳书记在会上谈到,行政支部的作用发挥如同学校机关党委,对支部党员的岗位职责、定位也不一样,发挥着上传下达、抓决策落实的作用,起到协调、管理、组织、服务的作用,因此对行政党支部党员要求高,要善于学习。岳书记从理论学习、政策把握、网站宣传、活动策划方面加以分析,指出我们是对外的窗口,要廉洁自律,树立正确的思想认识,营造团结向上、担当奋斗的干事氛围,干事要讲规矩、把握原则、强党性,学中思、以干彰显自己的能力。

杨院长谈到,希望同志们提高政治站位,要提高自身素养和服务质量,要勇于奉献,通过理论学习做好理论与实践的结合,要抓落实,实实在在出效益,促进内涵建设的提升。把每项工作细化优化,重要工作要有落实、有交代,通过支部组织生活会促进工作进步提高。

最后支部各位党员从自身本职工作出发,针对六个方面深刻开展批评和自我批评。高书记总结到,同志们谈到了很多共性问题,我们要把主动学习、真抓实干、提升创新意识落实在工作中,落实在担当作为上,真正发挥支部的战斗堡垒作用。

会后,为庆祝第39个教师节,支部开展“躬耕教坛、强国有我”主题党日活动。

支部书记高昂带头宣读并学习了《新时代教师职业行为十项准则》文件并通报了学校近期会议精神,教师是教书育人的主力军,我们要练好内功,提升专业化水平,办好每一件事。岳书记指出,要坚持全面从严治党,讲政治讲规矩讲团结,对标对表,务实肯干,干出成效;我们干工作要及早谋划、有效推动、及时总结,有为才有位。杨院长指出,工作要落实在行动上,继续加强学习,不断实现目标和梦想。

最后,全体党员重温入党誓词。通过此次支部会议,同志们凝聚共识,为进一步提升工作成效和提升理论水平指出了方向。

(文 王莹  图 齐昱珲  审核 高昂)

地址: 中国·河南·郑州市科学大道100号

微信公众号

Copyright  ©  2018 郑州大学教育学院 All Right Reserved.