欢迎访问郑州大学教育学院!
“不忘初心,牢记使命”主题教育
教育学院组织举办“不忘初心牢记使命”主题教育党课
发布时间:2019年10月10日 来源:

为帮助全体党员更加精准的把握“不忘初心,牢记使命”主题教育的意义,切实以教育为带动,高质量推动各项工作落地落实,根据党委工作安排,10月10日下午,我院组织举办了“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课,党委书记袁风兰主讲,全体教工及学生党员参与学习。

袁书记紧紧围绕 “守初心,担使命,做合格共产党员”这一主题,结合学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及学院工作实际,从“不忘初心,牢记使命”主题教育的重大意义、“矢志不渝,率先垂范”、“初心如磐,使命在肩”三个方面与党员师生进行了交流。

袁书记指出,在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。在新中国成立70周年这个重大历史节点开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对于推动全党更加自觉地深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗,具有十分重要的意义。

袁书记表示,本次主题党课是我院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育系列活动之一,对此提出三点要求,广大党员要从思想上高度重视,认真学习总书记讲话精神,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,把抓好这次主题教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要抓紧抓好;要在行动上高度自觉,通过主题教育活动,提高党员自觉学习意识,实现由“要我学”向“我要学”转变,读原著,悟原理,真正把学习科学理论内化为生活方式、事业追求和理想信念,坚守共产党人的精神高地;效果上务求实效,要通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,使广大党员干部理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,努力创造属于新时代的光辉业绩,不辜负人民的重托,无愧于历史的选择。

此次党课内容丰富,形式鲜活,条理清晰,要求明确,有高度,有温度。课后,全体党员就如何更有效地开展主题教育活动分支部进行了更深入的讨论学习。

地址: 中国·河南·郑州市科学大道100号

微信公众号

Copyright  ©  2018 郑州大学教育学院 All Right Reserved.