学院新闻
学院新闻
发布时间:2022-08-21 浏览:

2022年8月20日,“郑州大学首届国际生命科学交流论坛暨第二届郑州大学博雅校友论坛”顺利召开。论坛由郑州大学生命科学学院校友会和郑州大学北美校友会联合主办,以Zoom会议形式在线上举行。郑州大学生命科学学院党委书记、学院校友会会长黄进勇教授和郑州大学北美校友会副会长姚发毅教授担任大会主席。国内外200多位生命科学领域的专家学者、医生、科研人员和研究生参与了本次论坛并进行学术交流。

论坛分两部分进行。8月20日上午,“郑州大学首届国际生命科学交流论坛”正式开始。论坛由郑州大学北美校友会副会长姚发毅教授主持,郑州大学生命科学学院副院长、学院校友会副会长王振龙教授致开幕词。美国国家科学院院士、贝勒医学院德克萨斯儿童医院神经学研究所Hugo Bellen教授,前国际顶级期刊Nature Genetics创办人、CRISPR期刊执行编辑Kevin Davies博士做专题学术报告。

8月20日晚上,“第二届郑州大学博雅校友论坛”如期举行。郑州大学生命科学学院党委书记,学院校友会会长黄进勇教授致开幕词。论坛由郑州大学生命科学学院朱平平教授和关方霞教授主持,美国国家癌症研究所的杨晓卫教授、宜明昂科生物医药技术(上海)股份有限公司的田文志教授、弗吉尼亚医学院/弗吉尼亚联邦大学医工研究所的文学军教授和乔治亚大学再生生物科学中心的刘红香教授做专题学术报告。

六位教授为参会人员展示了世界前沿的科研进展,使师生们受益匪浅。最后,王振龙副院长做会议总结,再次感谢北美校友会及参会专家和学者,鼓励大家不断开拓眼界,勇于创新。

此次“郑州大学首届国际生命科学交流论坛暨第二届郑州大学博雅校友论坛”的顺利召开,开阔了师生的科研视野,促进了郑州大学国际生命科学学术交流,有利于提升郑州大学生物学学科声誉,助力郑州大学一流学科建设。