我院“三下乡”暑期社会实践活动圆满收官
发布时间:2022-09-14 浏览:

为迎接党的二十大胜利召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步引导广大生在实践中了解国情、感知社会人情冷暖,助力生全面发展,我院积极响应这次号召,广大学生踊跃参与,广泛开展各类社会实践活动,极大地丰富了大家的暑期生活。

暑期生活惬意而充实,自然也少不了社会实践活动的增光添彩。通过征集我院“三下乡”暑期社会实践活动项目,涌现出了许多内容丰富,意韵深远的活动。比如,有的团队观察国情,立足于当下后疫情时代,他们进行志愿爱心医疗服务;还有开展“感恩郑大”宣讲的实践团队;更有团队深入贯彻学习党史,开展发扬红色精神的各种实践活动。我院的“三下乡”社会实践团队相继在全国各个城市开展了各类实践活动,他们在中原腹地弘扬非遗文化、学习黄河流域非物质文化遗产,追溯红色记忆;在河南各市县普及基础医疗知识,助力疫情防控工作顺利开展;在黑龙江开展党史学习教育宣传活动,学习了解当地悠久的历史文化;在大美广西举办美丽乡村活动,了解造福居民环境的一系列生态工程……

我院“三下乡”实践团队提前制定实践方案,明确分工,有条理、有目的地逐步展开实践活动,最终,他们出色地完成了暑期社会实践活动,充分落实了“青年在基层,实践正青春”的奋斗箴言。在此次“三下乡”社会实践活动中,我院同学践行了作为新时代青年的责任与担当,体现出强大的青春力量,体验了一堂堂“行走中的思政课”。相信,越来越多的“郑”在实践团队会在以后的征程中攻克重重困难,不断完善自我,着力成长为优秀的社会主义建设者和接班人,为中华民族伟大复兴中国梦做出贡献。

“三下乡”团队开展社区服务

“三下乡”团队成员义务劳动